Primo Maggio tra gusto e bellezza con i Week-end Gastronomici

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PESARO URBINO – Dopo il lungo ponte del 25 aprile, è in arrivo il 1° Maggio. Una lunga giornata di festa da trascorrere tra i piaceri della tavola e la bellezza di un territorio che tanto ha da offrire. Una proposta racchiusa nei Week-end Gastronomici.

Quello partito sabato 13 aprile è il 41esimo anno in compagnia di una delle manifestazioni più longeve e di successo della intera regione Marche. Ad organizzarli come sempre Confcommercio Marche Nord e l’Associazione Ristoratori Pesaro e Urbino con il prezioso sostegno, tra gli altri, della Camera di Commercio delle Marche, RivieraBanca, Gruppo Hera, Ente Bilaterale del Turismo e del Commercio, Consorzio Prosciutto di Carpegna e Teamsystem. Alcuni numeri fanno ben comprendere la portata dell’iniziativa. L’edizione primaverile vede 43 ristoranti coinvolti e 29 località interessate, dal fino al 9 giugno.

Un viaggio all’insegna del gusto, delle tradizioni e della bellezza che da oltre quattro decenni valorizza e promuove ristorazione e territorio, attirando un numero sempre crescente di gastronauti. I motivi del successo? Rapporto tra qualità e prezzo: è quello che pretendono i clienti ed è proprio quello che assicurano i Week-end Gastronomici che tendono a perseguire l’offerta di un buon menù a un prezzo che risulta più che promozionale. Vanto ancor maggiore è aver saputo legare i piaceri della tavola ad occasioni di conoscenza di luoghi suggestivi. All’interno dei libretti si trovano anche informazioni e suggerimenti su monumenti, chiese, paesaggi da ammirare. Un invito a conoscere la provincia di Pesaro e Urbino dal punto di vista del territorio e della cucina. In particolare si è dato risalto ai 25 Comuni che aderiscono al progetto di promozione e valorizzazione turistica di Confcommercio “Itinerario della Bellezza”, oltre che a Pesaro capitale italiana della cultura 2024.

Mercoledì 1 e domenica 5 maggio saranno 4 i ristoranti coinvolti: Al Pavone Bianco (Babbucce di Tavullia); Posta Vecchia (Vallefoglia); Villa San Marco (Montecopiolo); Da Rosy by Tinto restaurant (Petriano).

Mercoledì 1° maggio

AL PAVONE BIANCO Babbucce di Tavullia via Croce, 3/5 tel. 0721.476159 – 380.2670935

Il menù: Polenta gratinata olio e parmigiano Bruschette di farro pomodoro e basilico Salame nostrano Verdure in pinzimonio Quadrucci caserecci in brodo con asparagi Taglierine ragù fine e piselli Lombatina in forno a legna al Verdicchio Salsicce e costine alla griglia Patate al rosmarino Crostata di confettura Vini: Sangiovese

POSTA VECCHIA Colli al Metauro – Calcinelli di Saltara via Flaminia, 18/20 tel. 0721.897800 prenotazioni whatsapp 3401777145 postavecchiaristorante@gmail.com

Il menù: Sformatino di patate con fonduta di formaggi e tartufo Roast-beef di vitello con misticanza e maionese di sedano rapa Strudel salato Pappardelle di farina integrale con ragù bianco, funghi di bosco e tartufo Maltagliati di polenta con fave, piselli e pomodoro fresco Coscio di maialino alle erbe aromatiche Galletto alla cacciatora in umido con cipolline borrettane e verdure Patate al forno Insalata Cheesecake alle fragole Vini: La Ripe Bianchello del Metauro e Sangiovese Lucarelli in bottiglia d.o.c.

VILLA SAN MARCO Montecopiolo – Villagrande via Pratole, 2/b tel. 0722.78598 – 3384821890 prenotazione whatsapp 3384821890 info@sanmarcovillagrande.it

Il menù: Terrina di coniglio con tartufo e gamberi Prosciutto crudo del Montefeltro Sformatino di zucca con crema di fossa Tartellette con uova di quaglia Olive all’ascolana Tagliatelle ai prugnoli Strozzapreti salsa ambasciatrice Medaglioni al vino passito Patate agli aromi Pomodori gratinati Semifreddo all’amaretto Vini: Bianchello del Metauro e Sangiovese Colli Pesaresi in bottiglia d.o.c. bottiglie da 0.375

Domenica 5 maggio

DA ROSY BY TINTO RESTAURANT Petriano Via Ponte Armellina, 68 – Gallo tel. 0722. 52093 prenotazioni whatsapp 3669034822 rossvigi84@gmail.com

Il menù: Tagliere di salumi Formaggi della zona con tartufo Crescia sfogliata di Urbino Nidi di rondine Tagliatelle al tartufo Coniglio in porchetta Pasticciata Patate arrosto Crostata alle fragole Vini: Vino rosso Conte Fabio e vino bianco Contessa Costanza Gabriele Pagliari in bottiglia d.o.c. Vino Guerrieri Sangiovese rosso in caraffa

Il libretto-menù è consultabile e scaricabile nel sito confcommerciomarchenord.it.

PER PARTECIPARE AI “WEEK END GASTRONOMICI 2024” OCCORRE PRENOTARSI TELEFONICAMENTE, ALMENO DUE GIORNI PRIMA DELLA DATA IN CALENDARIO, DIRETTAMENTE AI RISTORANTI PRESCELTI, INDICANDO IL NUMERO DEI PRESENTI.