Protagoniste saranno le cucine tipiche pugliese e romana, che si sfideranno a colpi di forchetta con le loro migliori specialità enogastronomiche: tanti ristoranti itineranti e chef qualificati saranno pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Non mancherà poi l’artigianalità delle birre.
Eccellenza, originalità, tradizione saranno le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival. Nello stesso posto sarà possibile gustare prodotti diversi ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. Un appuntamento culinario di grande originalità per le cucine presenti, non tralasciando mai l’attenzione alle realtà gastronomiche delle due più grandi regioni italiane.
La cucina romana con le sue specialità: pasta cacio e pepe, carbonara, amatriciana, gricia, salsiccia e broccoletti. Non potrà poi mancare il tradizionale carciofo alla giudia, la porchetta di Ariccia e ancora verdure cotte, patate fritte e salsiccia. La sfida sarà con i piatti tradizionali pugliesi: pane di Altamura, bombette di carne con capocollo, carne alla griglia, panzerotti, orecchiette alle cime di rapa, pomodori secchi, pasticciotti dolci. I migliori operatori del panorama enogastronomico in Italia si ritroveranno in un festival dedicato interamente alle loro specialità, così da vivere pienamente l’esperienza del foodtainment, creando un’atmosfera unica nel suo genere.
LA NOSTRA FILOSOFIA
Da che mondo è mondo, gusto e divertimento sono simboli della vita stessa, inscindibilmente legati al piacere dei sensi più nobili, all’aggregazione e alla socialità. Entrambi sono in continua evoluzione, legandosi alla ricerca, alla sperimentazione, al mutare dei tempi, fondendo culture e orizzonti. L’ingresso a “CIBO Festival” è gratuito per cui non sarà necessaria la prenotazione, data l’elevata disponibilità di tavoli e coperti. Si consiglia comunque di arrivare presto e di approfittare anche degli orari del pranzo. L’evento nasce per coniugare sapientemente gusto e divertimento, legati insieme al piacere della convivialità, dell’aggregazione e della socialità: in un solo weekend ci sarà un concentrato di street food, intrattenimento e divertimento per coniugare il connubio perfetto tra food & fun. Sabato 6 aprile ci sarà la musica degli “Zigà world music”, gruppo ascolano di musica popolare che farà ballare tutto il pubblico, a suon di taranta e pizzica, a partire dalle 21. Gran finale domenica 7 con le mascotte per i bambini dalle ore 13.
Lo street food osserverà i seguenti orari:
• Venerdì 5 aprile dalle 18,00 (aperitivo e cena)
• Sabato 6 e domenica 7 aprile dalle 11 fino alla chiusura dell’evento (pranzo, aperitivo e cena).
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