FRONTONE – Sapori e profumi di Primavera, la festa della crescia e del fungo spignolo si terrà nel week end del 18 e 19 maggio a Frontone, in provincia di Pesaro-Urbino.
Adagiato alle pendici del Monte Catria, nel cuore di quel lembo d’Appennino posto a cavallo tra Marche e Umbria, il suggestivo paese di Frontone, non a caso denominato già decenni or sono la “Svizzera delle Marche” per la qualità del territorio e la capacità di accogliere, rilancia ancora proponendo un week end da manuale del turismo slow fruibile tutto l’anno!
Star dell’evento sarà proprio la crescia di Frontone, una specialità di secolare tradizione che quest’anno si fregia per la prima volta della denominazione comunale e che sarà a disposizione dei visitatori con assaggi in molteplici versioni, oltreché all’interno del percorso espositivo ed anche nei locali di ristorazione della cittadina.
Proposta nature per la giornata di sabato, con il consorzio “Terre del Catria” che offre un percorso guidato alla scoperta dei funghi e delle erbe del gibboso monte. Si arriva in quota con la nuovissima cabinovia inaugurata recentemente ed in grado di trasportare gli escursionisti, comodamente e con una visione altamente panoramica, fino al rifugio Cotaline posto a 1.400 metri s.l.m. Da qui si parte alle 10 per un’esplorazione e si ritorna alle 12.30 per un pranzo in rifugio a base di funghi spignoli e di tante altre specialità del luogo.
La domenica, grande celebrazione per la Crescia di Frontone de.co., con la consegna ufficiale del riconoscimento a due ristoranti collocati nelle viuzze del castello, la “Taverna della Rocca” e il “Ristorante Amabile”, insieme al locale che vanta la più antica tradizione tramandata da generazioni, l’Hotel-ristorante “Il Daino”, ubicato ai piedi dello sperone roccioso che domina l’abitato. Nel percorso espositivo che si snoda lungo il viale principale del paese, si potranno degustare prodotti della montagna e ricette a base di erbe trovate e funghi spignoli, oltre ad acquistare prelibatezze provenienti da tutto il comprensorio del Catria.
Il Grand Tour delle Marche è proposto da Anci Marche e Tipicità, con la project partnership di Banca Mediolanum e Mediolanum Private Banking ed è fruibile sulla piattaforma www.tipicitaexperience.it.
ASCOLI PICENO - Prende il via il Progetto ''AllenaMenti Sportivi''. Si tratta di una delle…
Al teatro Cortesi, il 9 novembre, il festival Marche in Atti presenta “Attori travolti da…
MONSAMPOLO DEL TRONTO – Grazie alla collaborazione di ASD APS Obiettivo Benessere e Fondazione Carisap,…
Sabato 9 novembre prende il via la rassegna Teatro per passione dedicata al teatro amatoriale…
MACERATA - Nel corso dei servizi di prevenzione attuati nei giorni scorsi dai reparti dipendenti…
Sabato 9 novembre, sul palco del Teatro Feronia, con Cieli e Terre, progetto speciale su…
Al Teatro Lauro Rossi, il 7 novembre, la band internazionale di Anat Cohen porterà sul…
Al Teatro Comunale si alza il sipario della Stagione 2024/25 con l'anteprima di “L’Estetica oltre…
SAN SEVERINO MARCHE - In occasione del mese rosa di prevenzione per i tumori mammari…
Ritorna da sabato 16 Novembre 2024, al CineTeatro, lo Zelig Open Mic che accende i…
La città onora il 4 Novembre, Biancani: «Il 28° Reggimento Pavia in Libano a difesa…
SAN SEVERINO MARCHE - La Città di San Severino Marche ha commemorato il 4 Novembre,…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter