International Street Food, dal 27 al 30 marzo 2025 a Porto San Giorgio

76

L’iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, si terrà in Viale Buozzi e in Piazza Matteotti  giovedì dalle 18.00 alle 24.00, il venerdì, il sabato e la domenica dalle 12.00 alle 24.00

PORTO SAN GIORGIO – L’undicesima tappa della 9° edizione dell‘International Street Food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, si terrà a Porto San Giorgio, in Viale Buozzi e in Piazza Matteotti, da giovedì 27 a domenica 30 marzo 2025 (giovedì dalle 18.00 alle 24.00, il venerdì, il sabato e la domenica dalle 12.00 alle 24.00).

L’evento è organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), con il patrocinio del Comune di Porto San Giorgio.
Questa iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un ampio pubblico e toccherà oltre 200 tappe in tutta Italia, fino alla fine di novembre 2025. Il ricco calendario di eventi attraverserà il paese, offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.

I truck e gli stand più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori, presentando cucine internazionali e autentiche prelibatezze delle tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo d’Italia.
A Porto San Giorgio sarà possibile gustare, tra le molte specialità, il pulled pork, gli hamburger di Angus, le bombette pugliesi, hamburger di Fassona, i Churros, il caciocavallo impiccato, la cucina argentina, la cucina messicana, la cucina siciliana, lo smash burger, la puccia Pontina, le olive ascolane fatte a mano. Saranno presenti anche birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, per accompagnare le prelibatezze gastronomiche.

In un unico luogo, sarà possibile assaggiare le prelibatezze provenienti da paesi lontani e da diverse culture, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi e sapori.

Venerdì 28 marzo, dalle ore 22:00 all’01:00, il pubblico potrà danzare sulle note dei noti DJ: DJ TOWN, DJ Oriano, Alessandrino e Robbie Vee.

Sabato 29 marzo, dalle 22:00 alle 01:00, DJ set con Carlettolife, Paolove e Simon DJ, tre artisti di spicco della movida adriatica. Durante la serata sarà presente anche il noto influencer Carletto Life.

Domenica 30 marzo, dalle 18:00 alle 21:00, si esibiranno tre artisti della Scuderia Miniera delle Arti di Ascoli Piceno: Gianluca Bessi, attore romano formatosi nella scuola di Gigi Proietti, che presenterà uno spettacolo di cabaret. Flavius, rapper già noto al grande pubblico televisivo per la sua partecipazione al programma Tù sì que vales. Magda White, talentuosa cantante.
Questa edizione è partita con grande slancio, forte del successo ottenuto nella precedente. Anche quest’anno, il pubblico sta affollando le tappe, desideroso di assaporare le specialità preparate dai protagonisti di questo festival: gli chef di strada, che con passione e orgoglio difendono il loro street food. Non mancano numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igieniche e sanitarie sono i principi che guidano ogni appuntamento di questo festival.

Dichiarazioni

Siamo giunti al nono anno di una manifestazione che, con passione e dedizione, anima paesi e città di tutta Italia, portando in ogni angolo del Paese il meglio dello street food nazionale e internazionale. L’International Street Food non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione del cibo di strada in tutte le sue forme, unendo tradizione e innovazione per regalare un’esperienza indimenticabile a un pubblico sempre più numeroso e affezionato. Anche in questa edizione, abbiamo introdotto nuove proposte e arricchito il programma con novità pensate per soddisfare i gusti e le aspettative dei nostri visitatori.

L’International Street Food rappresenta un viaggio attraverso i sapori e le tradizioni dei nostri territori, mettendo in risalto la qualità e l’autenticità delle produzioni locali. È un’opportunità per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e per far conoscere al grande pubblico le specialità provenienti da ogni parte del mondo. Grazie alla partecipazione di food truck, degli chef e degli artigiani del gusto, l’evento diventa un punto di incontro tra culture diverse, promuovendo la convivialità e la scoperta di nuovi sapori.

Il nostro obiettivo “dichiara Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, noto come ‘Re dello Street Food’ e presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) –è quello di offrire un’esperienza unica, in grado di coinvolgere persone di tutte le età, dagli appassionati di gastronomia ai curiosi che vogliono lasciarsi sorprendere da nuove combinazioni di sapori. Ogni anno lavoriamo con entusiasmo per migliorare e ampliare la manifestazione, affinché possa continuare a essere un punto di riferimento nel panorama degli eventi dedicati allo street food in Italia.”

Per Porto San Giorgio l’International Street Food è diventato un appuntamento fisso del programma invernale. Questa manifestazione anima e promuove la nostra città da più di dieci anni , è un appuntamento che anticipa la festa del patrono e solitamente chiude la stagione invernale. Abbiamo riconfermato anche quest’anno con entusiasmo questo evento con l’intento di offrire tre giorni di Festa, buon cibo di strada e divertimento per la nostra città” dichiara l’Assessore Giampiero Marcattili”.
La manifestazione contemporaneamente a Porto San Giorgio, sarà a Perugia dal 27 al 30 marzo ed a Roma dal 28 al 30 marzo.