Naturalmente, come in tutti i momenti di cambiamento, qualunque imprenditore del settore della ristorazione, a maggior ragione se si tratta di un ristorante che da lungo tempo viene celebrato dalle guide e dai media, riflette profondamente prima di affidare la propria cucina nelle mani di un nuovo personaggio. Infatti, questo è il punto: perché affidare ad un cuoco differente, fosse anche estremamente talentuoso, una “nave” che funziona? Intervistati, i componenti della famiglia Giosué, Francesca in particolare, hanno risposto così:
“Abbiamo riflettuto a lungo dopo aver raccolto il pensiero dello staff di cucina che ha sempre supportato, contribuito nell’ideazione dei piatti realizzati in prima persona e che ha sempre vissuto all’ombra dello chef… abbiamo deciso che il “nuovo chef” non sarà uno bensì l’intera medesima brigata di cucina, ciascuno per la sua partita, composta da Giacomo Di Angilla ai primi, Roberta Mazza in Pasticceria, Giacomo Messi ai secondi (ma produce in prima persona anche gli insaccati bio), Carlo Candria e Mauro Minnicucci agli antipasti che sotto l’ala di Elvia Giosué continueranno a realizzare ricette che prendono spunto a man bassa dalla sua profonda conoscenza del mondo vegetale e degli ingredienti raccolti e allevati in proprio con la massima naturalezza e salubrità”.
E ancora: “Non ci limiteremo a tornare a un mondo “naif”. Cercheremo di fare sperimentazione di tecniche, consistenze, estetica del piatto, viaggeremo e faremo esperienze insieme ai nostri chef per crescere insieme a loro. Si potrà sempre contare sull’affabilità e professionalità di Francesca Giosuè, coadiuvata in sala da Gianna Zecchini e Luigi Giuli e sulla passione per i vini del sommelier Matteo Magnapane. Ognuno per la sua parte dovrà volare con le proprie ali, e lo spazio non manca per spiccare il volo”.
Sabato 18 gennaio, presso il Cinema Italia l'evento conclusivo del progetto In Opera che punta…
SANT’ELPIDIO A MARE - Venerdì 31 gennaio 2025, alle ore 21.15, al Teatro Cicconi di Sant'Elpidio a…
FERMO - Venerdì 17 gennaio 2025, alle ore 21.00, sabato 18 gennaio ,alle ore 21.00…
FIASTRA (MC) - Sono in corso i lavori di riqualificazione del parco urbano di San…
PROVINCIA MACERATA - Servizi preventivi del Comando Provinciale Carabinieri di Macerata hanno dato il seguente…
Sabato 18 e domenica 19 gennaio 2025 tante le novità della straordinaria esposizione di antiquariato, collezionismo,…
Giovedì 16 gennaio, al Teatro Lauro Rossi, Francesco Libetta inaugura la stagione 2025 di Appassionata…
Al Teatro Lauro Rossi il teologo Juliàn Carron dialogherà con il professore Evio Hermas Ercoli…
Dal 15 al 21 gennaio, alla Galleria Rossini, una mostra che parla al cuore e…
La mostra premio con opere dall'Accademia di Belle Arti di Urbino e dalla Jan Dlugosz…
Dal settembre 1982 come postulante, sono 30 anni di sacerdozio e 43 anni di convento…
Il borgo di Roccafluvione ospiterà una manifestazione unica dedicata al tartufo nero pregiato, tra degustazioni,…
L'Opinionista © since 2008 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - X