Pesaro - Urbino

L’arte del gelato con Paolo Brunetti il 14 aprile a Urbino

Nuova tappa del tour FoodAddiction in Store con il laboratorio “Gelato mon amour” a cura del migliore gelatiere d’Italia secondo Dissapore

PESARO – Sabato 14 aprile, dalle 17:00 alle 18:30, presso lo Scavolini Store di Urbino appuntamento con Gelato mon amour: laboratorio gratuito con Paolo Brunelli, il migliore gelatiere d’Italia secondo Dissapore. Nuoa tappa di FoodAddiction in Store, incontro gratuito aperto al pubblico.

L’appuntamento

Il primo gelatiere d’Italia secondo il noto sito gastronomico Dissapore.com è marchigiano e si chiama Paolo Brunelli. Quale voce più autorevole della sua per illustrare il mondo del gelato? Il maestro gelatiere torna nella sua amata regione per un appuntamento gratuito e aperto al pubblico in programma sabato 14 aprile a partire dalle 17:00 presso lo Scavolini Store Urbino. Durante il laboratorio di cucina l’esperto farà scoprire al pubblico tutti i segreti e le proprietà del vero gelato artigianale, proponendo due ricette originali e caratterizzate da accostamenti dolci-salati tanto insoliti quanto gustosi. I presenti, dopo aver assistito alla preparazione delle ricette, potranno deliziare il palato con un sorprendente assaggio.

L’ospite speciale

All’età di 12 anni inizia a produrre gelato con orgoglio e passione ereditando le ricette della nonna. Caratterizzato da una ricerca quasi maniacale per il gusto, Paolo nasce come gelatiere per poi diventare anche un esperto cioccolatiere. Nella sua carriera è stato direttore artistico del Gelato Artigianale Festival di Agugliano, ha partecipato a Identità Golose e a Terra Madre 2016 nella “Via del Gelato” – Salone del Gusto di Torino ed è tra i soci fondatori (insieme ad Andrea Soban e Alberto Marchetti) della Compagnia Gelatieri, di cui è anche Presidente. Ottiene prestigiosi riconoscimenti tra cui i “tre coni” da Gambero Rosso con la menzione speciale per il miglior gelato al cioccolato d’Italia e da Dissapore come miglior gelateria d’Italia. Sono famose la sua “Crema Brunelli” che ha ottenuto il riconoscimento Premio gourmet 2011 e la “Torta Brunelli”, presentata in occasione di Expo. Grazie a Italian Gourmet, la sua arte è racchiusa nei libri Avanguardia Gelato e Gelateria per tutte le stagioni. Ad oggi vanta numerose collaborazioni per l’accostamento del cioccolato e del gelato con produzioni artigianali di altri settori e ha due punti vendita nelle Marche.

Il tema e la ricetta

Dolce e salato per tutti i palati. Ma com’è fatto il gelato di cui tutti vanno pazzi? Un buon gelato non è solamente quello che ha un bell’aspetto, non è quello tecnicamente perfetto, ma è quello che guarda in faccia la qualità. Segreti, preparazione, proprietà… a queste e altre domande risponderà il noto gelatiere Paolo Brunelli, uno che della propria passione per il gelato ne ha fatto un mestiere e un titolo. Occasione più unica che rara quindi, per tutti i marchigiani, di assaporare il vero gelato artigianale, fatto con amore, attenzione alle materie prime e un pizzico di follia negli abbinamenti: gelato di ricotta con salsa di ortica e olive croccanti, o ancora gelato di fiordilatte con cialda di stoccafisso.

La location

Lo Scavolini Store Urbino è uno spazio di 280mq che raccoglie un’ampia selezione della gamma cucine, living e bagni firmata Scavolini. Insieme a Tiziano e Isabella e a tutto lo staff dello Store, che vanta una lunga esperienza nel mondo dell’arredo, i visitatori dello showroom vengono accompagnati in un percorso di design tra arredi in stile classico e contemporaneo come le collezioni Baltimora, Foodshelf, Favilla, Motus o LiberaMente per l’arredo cucina e Lagu, Qi, iQRivo o Idro per l’arredo bagno. Si trova a Urbino, Strada Statale Urbinate, 94.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

“A Sky full of Xmas!”, concerto del Coro Andrea Grilli a Sirolo

Il 27 dicembre sul palco del Teatro Cortesi il Coro Andrea Grilli chiude l'anno in…

5 ore fa

Monte San Martino, post sisma: approvato il progetto per la cinta muraria

MONTE SAN MARTINO (MC)  - L’Ufficio Speciale Ricostruzione ha approvato il progetto esecutivo relativo al…

7 ore fa

Montegallo, chiesa di San Michele Arcangelo: al via i lavori

  Approvato l’intervento di riparazione danni e miglioramento sismico della chiesa di San Michele Arcangelo…

7 ore fa

Lo spettacolo “Aladin” nei Teatri delle Marche

Dal 26 al 29 dicembre il musical di Stefano D'Orazio, con le musiche dei POOH…

17 ore fa

San Severino, torna agibile un condominio in via Crivelli

SAN SEVERINO MARCHE - Otto unità abitative facenti parte di un unico complesso in via…

18 ore fa

Macerata, espulso straniero autore di numerosi reati

MACERATA - Continua l’attività di contrasto all’immigrazione clandestina soprattutto  nei confronti di soggetti extracomunitari, pregiudicati…

20 ore fa

Regione Marche, nuovi mezzi di trasporto per i territori interni

Scuolabus, minivan e autocarri: 1,33 mln di euro dalla Regione. Pubblicata la  graduatoria del bando…

23 ore fa

Coronavirus Marche, i dati dal 12 al 18 dicembre 2024

15 casi positivi rilevati su 118 test di una settimana e nessun decesso.23 le persone…

1 giorno fa

Fermo, altera i “gratta e vinci” e tenta l’incasso: denunciato 76enne

FERMO - Nei giorni scorsi, a Fermo, i militari della locale Stazione Carabinieri, a conclusione…

1 giorno fa

Civitanova, Polo dell’Emergenza Urgenza: apre il cantiere

    Il nuovo Polo dell’Emergenza Urgenza sarà realizzato nell' area adiacente all’Ospedale Civitanova Marche …

1 giorno fa

“Novena del Santo Natale da Loreto” di Monica Baldini

LORETO - Stiamo percorrendo i quindici misteri con la Novena del Santo Rosario Natale e…

1 giorno fa

Apiro, lesioni personali gravi: arrestato 40enne

APIRO - I Carabinieri della Stazione di Apiro hanno dato esecuzione alla misura cautelare degli…

2 giorni fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter