Ascoli Piceno

“Mille luci in una bolla”, il primo e 8 dicembre ad Ascoli

L’evento enogastronomico itinerante nel centro storico coinvolgerà 12 attività locali; il sindaco Fioravanti: “Segnale di dinamicità e voglia di fare”

ASCOLI PICENO – Doppio appuntamento nel centro storico di Ascoli Piceno, domenica 1 e domenica 8 dicembre a partire dalle ore 18:00, con la prima edizione di “Mille luci in una bolla”, un percorso itinerante enogastronomico che coinvolgerà dodici attività locali. Ognuna proporrà un piatto identificativo del proprio locale, in abbinamento ad una bollicina metodo classico. Gli step saranno tre: “Silver”, “Gold” e “Platinum”. “Silver” proporrà una bollicina metodo classico italiana, “Gold” una bollicina metodo classico internazionale, “Platinum” uno champagne.

“Si tratta di un altro appuntamento importante per il nostro centro storico, che darà la possibilità ad ascolani e turisti di scoprire le specialità della nostra tavola in abbinamento a vini di alta qualità” ha dichiarato il Sindaco Marco Fioravanti. “Il grande coinvolgimento degli esercenti è un chiaro segnale della dinamicità e della voglia di fare da parte del tessuto economico cittadino, che si prepara al meglio all’imminente periodo natalizio”.

L’evento, che ha già riscosso ampio successo in altre città italiane, è organizzato dall’ascolano Riccardo Orsini, il quale ha voluto dare risalto alle eccellenze enogastronomiche ascolane: “Sono tornato a organizzare un evento nella mia città dopo nove anni di assenza, perché adesso la trovo più brillante e più pronta grazie al lavoro portato avanti dall’Amministrazione Comunale” ha spiegato Orsini. “L’obiettivo è dare ulteriore qualità a due giornate in cui la città sarà densa di ascolani e turisti che passeggeranno per le vie del centro. Per chi parteciperà non ci saranno vincoli: le persone potranno aderire anche facendo un singolo aperitivo o, eventualmente, prolungarsi fino al dopocena con un cocktail. Sarà una doppia bella occasione per dare ulteriore risalto alle eccellenze che Ascoli sa offrire, ringrazio gli sponsor Première Italia, Dynacode, Impresa Gaspari, Servizi Italia e Webeing per aver supportato l’iniziativa”.

Il costo è di 12€ per calice e finger “Silver”, 14€ per la categoria “Gold” e 18€ per l’esperienza “Premium”.

Le attività partecipanti con le loro proposte:

Cusinè Royal 2.0 categoria Gold con il suo autentico Plin piemontese affiancato da una Bollicina Rosè della Borgogna Pierre Ponnelle
Agorà categoria Platinum con le sue buonissime olive all’ascolana accompagnate da uno champagne Grand Cru Secondé Simon
Vincè fa la carità a lu dome categoria Silver con il suo gustoso roast beef inglese accompagnato da un millesimato di Trento doc Roverè della luna
Bottega Panichi 1943 categoria Gold con la sua sfiziosa ciabattina farcita accompagnata da un metodo classico del Sudafrica Graham Beck
Tirabbesciò categoria Platinum con la sua tartare in stile francese accompagnata da uno Chardonnay di Champagne Colin

Dica Duca categoria Silver con i suoi succulenti panzerottini accompagnati da un metodo classico dell’Oltrepò Pavese Padroggi
Osteria Del Popolo categoria Silver con le sue proposte piemontesi accompagnate da una riserva di Alta Langa Giribaldi.
Osteria e botteghe francescane categoria Platinum con tre eleganti tapas accompagnate da uno champagne di Pinot noir Morel

Bistrò categoria Silver proporrà un evergreen, prosciutto tagliato al coltello e formaggio di bufala accompagnati da Franciacorta Turra
Dirty Miscele Creative Categoria Platinum proporrà il suo fantastico toast accompagnato da un cocktail champagne o calice di champagne Roulot Fournier.
Blanc categoria Gold con il suo panino mortadella, mele e confettura accompagnato da un calice di metodo classico di Rebula slovena Silveri
Angolo divino categoria Gold con il suo succulento Bao al brasato accompagnato da un Metodo Champenoise Rosè dell’Alsazia Dopff àù moulin

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

“…e tuo veder s’inluia…Percorso tra Giotto, Dante e l’Arte Bizantina”, il convegno ad Ancona

Presso il Museo Tattile Statale Omero alla Mole Vanvitelliana di Ancona, venerdì 29 novembre 2024,…

24 minuti fa

Sant’Elpidio a Mare, Cesare Bocci & il Duo Saverio Mercadante in 4/3/1943… Lucio Dalla! 

Mercoledì 4 dicembre andrà in scena un viaggio di musica e parole nella storia di…

12 ore fa

Ascoli, il 28 novembre i Carmina Burana di Carl Orff

ASCOLI PICENO - Giovedì 28 novembre 2024, alle ore 20.30, presso il  Teatro Ventidio Basso…

13 ore fa

Macerata, l’Ecomuseo presenta un libro sul Politeama Marchetti

Sabato 30 novembre, nell'ambito di Grand Tour Cultura, nel Salone 2000 della parrocchia di Santa…

17 ore fa

Lezioni gratuite di taijiquan/qigong e yoga, ultimo appuntamento ad Ascoli

Sabato 30 novembre l'iniziativa al Centro commerciale Città delle stelle ASCOLI PICENO - Sabato 30…

18 ore fa

Giornata eliminazione violenza contro le donne, iniziative della Polizia a Civitanova e Macerata

MACERATA - La Polizia di Stato di Macerata, anche per quest'anno, in occasione della Giornata…

1 giorno fa

Civitanova Marche, denunciato straniero irregolare

L'uomo, un tunisino 38enne, è stato denunciato  per inosservanza del provvedimento di espulsione. Destinatario di…

1 giorno fa

“Frozen”, il 14 dicembre il Musical a San Benedetto del Tronto

Al “Palariviera”  tutta la magia del Natale con “Frozen - Elsa e il castello di…

1 giorno fa

Pesaro, furto di un furgone: arrestato un trentottenne

L'uomo, un cittadino pakistano che  aveva rubato un furgone a Pesaro, è stato inseguito e…

1 giorno fa

Castelraimondo, domani va in scena “Il Baule dei Sogni” per famiglie e bambini

Presso il Lanciano Forum, "Il Baule dei Sogni", lo spettacolo a cura di Ruvidoteatro per…

2 giorni fa

Cossignano, al via i lavori di riparazione del Palazzo Comunale

COSSIGNANO (AP) - Partiranno entro l’anno i lavori di riparazione del Palazzo Comunale di Cossignano,…

2 giorni fa

San Severino, domani concerto del Corpo filarmonico “Francesco Adriani”

SAN SEVERINO MARCHE - Domenica 24 novembre, il Corpo filarmonico “Francesco Adriani” Città di San…

2 giorni fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter