RIPE SAN GINESIO – Sabato 27 e domenica 28 maggio, il centro storico di Ripe San Ginesio accoglie la prima edizione del “BIO Festival km 0”. Convegni, mercatini, laboratori artigianali, stand gastronomici, pizza bio e tanta musica, faranno vivere due giorni intensi nel piccolo borgo, focalizzando l’attenzione sul mondo delle produzioni biologiche, del cibo sostenibile e naturale, grazie anche ad occasioni divulgative che vedranno la partecipazione di esperti del settore. Fitto il calendario convegnistico.
Si comincia sabato alle ore 16,00 in piazza Febo Allevi con 𝗟𝗔 𝗣𝗔𝗧𝗔𝗧𝗔 𝗗𝗘𝗜 𝗦𝗜𝗕𝗜𝗟𝗟𝗜𝗡𝗜 a cura di Alfredo Castrofori, Presidente PataSibilla srl soc. agricola; alle ore 17,00 focus sulla 𝗖𝗢𝗟𝗧𝗜𝗩𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗘 𝗨𝗦𝗜 𝗗𝗘𝗟𝗟𝗢 𝗭𝗔𝗙𝗙𝗘𝗥𝗔𝗡𝗢 a cura di Demetrio Pancotto di Coldiretti; alle ore 18,00 sarà protagonista 𝗟𝗔 𝗠𝗘𝗟𝗔 𝗥𝗢𝗦𝗔 con Vittorio Giorgi, Presidente del Consorzio di Tutela della Mela Rosa dei Monti Azzurri. Mentre nel centro storico si potranno degustare prodotti e pizza biologici, all’Arena La Cava dalle ore 21,00 è prevista 𝗠𝗨𝗦𝗜𝗖𝗔 𝗔𝗡𝗡𝗜 𝟴𝟬/𝟵𝟬 con DJ EDDY MASTER JOY e DAVID ROMANO di RADIO LINEA N1. Il programma prosegue domenica 28 maggio alle ore 9,00 con l’intervento del prof. Fabio Taffetani. Il botanico tratterà il tema 𝗖𝗢𝗟𝗧𝗜𝗩𝗔𝗥𝗘 𝗟𝗔 𝗕𝗜𝗢𝗗𝗜𝗩𝗘𝗥𝗦𝗜𝗧𝗔̀. Alle ore 10,00 il professore condurrà i presenti in una 𝗣𝗔𝗦𝗦𝗘𝗚𝗚𝗜𝗔𝗧𝗔 𝗗𝗜 𝗥𝗜𝗖𝗢𝗡𝗢𝗦𝗖𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢 𝗗𝗘𝗟𝗟𝗘 𝗘𝗥𝗕𝗘 𝗦𝗣𝗢𝗡𝗧𝗔𝗡𝗘𝗘 𝗘 𝗗𝗘𝗜 𝗟𝗢𝗥𝗢 𝗨𝗦𝗜 𝗧𝗥𝗔𝗗𝗜𝗭𝗜𝗢𝗡𝗔𝗟𝗜. Dalle ore 11,30 e poi di seguito, è previsto un 𝗖𝗢𝗥𝗦𝗢 𝗕𝗔𝗦𝗘 𝗗𝗜 𝗦𝗧𝗔𝗠𝗣𝗔 𝗕𝗢𝗧𝗔𝗡𝗜𝗖𝗔 𝗦𝗨 𝗧𝗘𝗦𝗦𝗨𝗧𝗢, a cura di Marta Baldassarri di Etico Sartoria Marchigiana (per info costi e iscrizione scrivere a: eticosartoriamarchigiana@gmail.com). Mentre saranno allestiti tutti gli stand del mercatino e quelli gastronomici, alle ore 16,00 riprenderà l’attività convegnistica con L’𝗜𝗠𝗣𝗢𝗥𝗧𝗔𝗡𝗭𝗔 𝗗𝗘𝗟𝗟’𝗔𝗚𝗥𝗜𝗖𝗢𝗟𝗧𝗨𝗥𝗔 𝗕𝗜𝗢𝗟𝗢𝗚𝗜𝗖𝗔 𝗣𝗘𝗥 𝗟’𝗔𝗠𝗕𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘 a cura di Tiberio Roscioni, Ispettore per il Controllo dell’Agricoltura Biologica. Alle ore 17,00 si terrà la 𝗣𝗥𝗘𝗦𝗘𝗡𝗧𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 “𝗗𝗜𝗦𝗧𝗥𝗘𝗧𝗧𝗢 𝗗𝗘𝗟 𝗖𝗜𝗕𝗢”, a cura di Ferruccio Luciani della Regione Marche. Alle ore 18,00 Focus su 𝗜𝗟 𝗩𝗔𝗟𝗢𝗥𝗘 𝗗𝗘𝗟 𝗕𝗜𝗢. 𝗚𝗟𝗜 𝗘𝗙𝗙𝗘𝗧𝗧𝗜 𝗗𝗘𝗟𝗟’𝗔𝗟𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗕𝗜𝗢𝗟𝗢𝗚𝗜𝗖𝗔 𝗦𝗨𝗟𝗟𝗔 𝗦𝗔𝗟𝗨𝗧𝗘 a cura di Gianluca Naso, Agronomo, docente Istituto Agrario “C.Garibaldi” Macerata. A chiudere gli interventi, che verranno aperti dal Sindaco Paolo Teodori, sarà Giampiero Feliciotti, presidente dell’Unione Montana dei Monti Azzurri con un focus sulle 𝗚𝗥𝗘𝗘𝗡 𝗖𝗢𝗠𝗠𝗨𝗡𝗜𝗧𝗜𝗘𝗦 e Comunità Energetiche. Gli incontri verranno moderati dalla giornalista Barbara Olmai.
L'uomo, un tunisino 38enne, è stato denunciato per inosservanza del provvedimento di espulsione. Destinatario di…
Al “Palariviera” tutta la magia del Natale con “Frozen - Elsa e il castello di…
L'uomo, un cittadino pakistano che aveva rubato un furgone a Pesaro, è stato inseguito e…
Presso il Lanciano Forum, "Il Baule dei Sogni", lo spettacolo a cura di Ruvidoteatro per…
COSSIGNANO (AP) - Partiranno entro l’anno i lavori di riparazione del Palazzo Comunale di Cossignano,…
SAN SEVERINO MARCHE - Domenica 24 novembre, il Corpo filarmonico “Francesco Adriani” Città di San…
MACERATA - I militari del Nucleo Operativo della Compagnia Carabinieri di Macerata, diretto dal Capitano…
SAN GINESIO - Trasferiti 518 mila euro all'Ufficio Speciale per la Ricostruzione della Regione Marche…
SAN SEVERINO MARCHE - Il sindaco della Città di San Severino Marche, Rosa Piermattei, ha…
Lo spettacolo con Alessandro Preziosi sarà il 26 novembre al Teatro Sanzio di Urbino ,…
Il sindaco Biancani ha firmato l’ordinanza che obbliga il proprietario a rimuovere con urgenza gli…
APPIGNANO - Per sensibilizzare sul tema della violenza contro le donne il Comune di Appignano…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter