Ascoli Piceno

San Benedetto, FoodAddiction: showcooking il 24 febbraio

Dolci divagazioni: chiacchierata sul mondo nascosto del cioccolato e laboratorio gratuito con Paolo Brunelli, il migliore gelatiere d’Italia secondo Dissapore

SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP) – Sabato 24 febbraio dalle 17:30 alle 19:00 presso lo Scavolini Store San Benedetto Del Tronto (Via Pasubio 72) tappa marchigiana di FoodAddiction in Store è il nuovo tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese, organizzato da iFood, Dissapore e Bbq4All in collaborazione con Scavolini, che quest’anno spalanca le porte dei suoi showroom a tutti gli amanti della buona cucina.  Didattica, laboratori, degustazioni e show-cooking: ogni evento è un’esperienza culinaria raffinata, perfezionata dalle sapienti mani di food blogger, food coach e artigiani del cibo, per conoscere e apprendere tutti i segreti della cucina italiana.

Tutti gli amanti del dolce sono chiamati a raccolta per partecipare ad un laboratorio dedicato al cioccolato, in compagnia del maestro gelatiere e cioccolatiere Paolo Brunelli, primo gelatiere d’Italia nella classifica annuale redatta dal noto sito gastronomico, Dissapore.com. L’artista del dolce accompagnerà il pubblico in un viaggio alla ricerca della ganache perfetta, svelando tutti i segreti del cioccolato e presentando due dolci ricette da replicare a casa. Al termine dell’evento, i più golosi potranno deliziare il palato con un assaggio imperdibile.

Paolo Brunelli

Folgorazione, innamoramento, passione. Da 15 anni Paolo Brunelli non può fare a meno del cioccolato. Caratterizzato e influenzato da una ricerca quasi maniacale del gusto, Paolo nasce come gelatiere per poi diventare anche un esperto cioccolatiere. Nella sua carriera è stato direttore artistico del Gelato Artigianale Festival di Agugliano, ha partecipato a Identità Golose e a Terra Madre 2016 nella ‘Via del Gelato’ – Salone del Gusto di Torino ed è tra i soci fondatori (insieme ad Andrea Soban e Alberto Marchetti) della Compagnia Gelatieri, di cui è Presidente.

Ottiene prestigiosi riconoscimenti tra cui i ‘tre coni’ da Gambero Rosso con la menzione speciale per il miglior gelato al cioccolato d’Italia e da Dissapore come miglior gelateria d’Italia. Sono famose la sua ‘Crema Brunelli’ che ha ottenuto il riconoscimento ‘Premio gourmet 2011’ e la ‘Torta Brunelli’, presentata in occasione di Expo. Grazie a Italian Gourmet, la sua arte gelataia è racchiusa nei libri ‘Avanguardia Gelato’ e ‘Gelateria per tutte le stagioni’. Ad oggi vanta numerose collaborazioni per l’accostamento del cioccolato e del gelato con produzioni artigianali di altri settori e ha due punti vendita nelle Marche.

Il tema e la ricetta

Protagonista indiscusso dell’evento, il cioccolato, declinato in tutte le sue forme, gusti e colori. Il dolce per antonomasia che mette d’accordo tutti. Nella stagione fredda il cioccolato è di sicuro uno degli alleati più dolci; grazie al magnesio aiuta a combattere quel senso di stanchezza che il periodo invernale porta con sé, ma soprattutto riscalda l’anima e il cuore. Durante il laboratorio Paolo Brunelli insegnerà come creare un cioccolatino che raggiunga un equilibrio di bellezza, profumo e gusto tale da farlo sembrare perfetto. Non solo parole e curiosità. Il maestro metterà in pratica i suoi insegnamenti realizzando due gustose ricette alla portata di tutti: un classico tartufino e una golosa spalmabile al cioccolato bianco.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

4 novembre, cerimonia ad Ascoli Piceno: modifiche alla viabilità

L'Ordinanza che  regolamenta la viabilità e sosta in Piazza Roma in occasione della Festa dell'Unità…

5 ore fa

4 novembre: Celebrazioni per l’Unità nazionale e le Forze Armate a San Severino

SAN SEVERINO MARCHE - In occasione della Giornata dell’Unità nazionale e delle Forze Armate il…

6 ore fa

AscoliPicenoFestival, due concerti dedicati ai capolavori del Novecento

Il 31 ottobre, nell’auditorium “Emidio Neroni”, Michele D’Ascenzo suona Respighi e Rota; il 3 novembre…

7 ore fa

Cinema San Paolo, i film dal 7 novembre al 20 dicembre 2024

La nuova rassegna di Cinema San Paolo e Teatri di Sanseverino prevede 7 appuntamenti con…

15 ore fa

Pesaro, sosta selvaggia in piazza del Popolo: appello del sindaco

Il sindaco Biancani: «Invito tutti, cittadini, enti e istituzioni, a rispettare le regole. La piazza…

16 ore fa

Autunno di Monica Baldini

S'attarda ma sempre si presenta nell'aria la foschia di novembre   gli uccellini rispondono del…

16 ore fa

Grottammare Dance, il 9 novembre 2024 al Teatro delle Energie

La quarta edizione di Grottammare Dance, il  fortunato format di Artistic Picenum, è dedicato alle…

18 ore fa

Mercatino del Vintage Caccia all’Affare, il 2 novembre a Porto d’Ascoli

SAN BENEDETTO DEL TRONTO  - Dopo una pausa di qualche mese, torna il Mercatino del…

21 ore fa

Senigallia Concerti, dal 17 novembre al 30 aprile 2025

La terza edizione di Senigallia Concerti, una stagione concertistica per tutti, propone un cartellone ricco…

21 ore fa

Festività defunti e Ognissanti, Ordinanza viabilità a Macerata

MACERATA - Da oggi, martedì 29 ottobre, fino al 4 novembre, è in vigore una…

22 ore fa

Macerata, corso di formazione per la Polizia locale

MACERATA  - In questo periodo gli agenti della Polizia locale di Macerata sono impegnati in…

23 ore fa

Ascoli, l’ex Banca d’Italia diventerà una sede scolastica temporanea

Consegnati alla ditta incaricata i lavori per rendere l'ex Banca d'Italia una sede scolastica temporanea.…

1 giorno fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter