Eventi Marche

Senigallia, il 15 luglio la festa che celebra il toast

Festa di compleanno di Pandefrà a un anno dall’apertura nel centro storico di Senigallia

SENIGALLIA – A Senigallia si celebra il toast e l’occasione per assaggiarlo in varie versioni  è il party di compleanno che Pandefrà organizza lunedì  15 luglio. Per tutta la comunità saranno disponibili quello con la Pizza al formaggio di Francesca e quello degli amici Giacomo Pavesi e Davide Longoni, fondatori di Totost, in più gusti. Non mancherà il toast firmato da Mauro Uliassi!

A un anno dall’inaugurazione nel centro storico di Senigallia, Pandefrà organizza una festa “democratica” in cui staranno al centro le relazioni, i colleghi, gli amici e tutta la comunità locale, invitati a degustare uno dei prodotti simbolo del comfort food italiano, il toast, che per la serata sarà disponibile in diverse declinazioni.

“Da sempre crediamo che la nostra forza siano le relazioni che quotidianamente coltiviamo con affetto e dedizione, per questo non vediamo l’ora di festeggiare insieme alle persone che da sempre ci supportano e credono nel nostro lavoro. Oltre a loro, il protagonista della nostra festa di compleanno sarà il toast: lo abbiamo scelto perché è democratico, ognuno può personalizzarlo come preferisce e soprattutto perchè è capace di coccolare grazie al suo cuore di formaggio fuso caldo. Noi ve lo proporremo in più versioni e non mancherà – ne sono onoratissima – quello dello chef Mauro Uliassi”, racconta Francesca Casci Ceccacci, fondatrice di Pandefrà.

I toast del menu

Molteplici saranno le interpretazioni del toast che comporranno il menu della serata.

Il Toast di Pandefrà
​Il primo toast realizzato da Francesca, sarà una rivisitazione inedita con pochi ingredienti sfiziosi e selezionati racchiusi tra due fette di Pizza al formaggio di Pandefrà. Questo lievitato salato, tanto amato nella tradizione del Centro Italia, ha trovato la sua consacrazione nazionale dopo mesi di sperimentazione dedicati a renderlo contemporaneo. Sarà farcito con Stracchino, Ciauscolo Re Norcino & fichi macerati nella saba.
i Toast di Totost
​Tre saranno i gusti ideati dall’Oste Giacomo Pavesi insieme al maestro panificatore Davide Longoni, fondatori di Totost, un progetto itinerante nato a Milano, desideroso di rinnovare e valorizzare uno dei simbolo dello spuntino all’italiana per eccellenza: Roast-beef & salsa tonnata; Spalla cotta Zavoli, formaggio & giardiniera “Cesarina” (o) cavolo cappuccio e una versione vegetariana con formaggi selezione Pavesi & kimchi di verdure (opzione vegetariana)
Il Toast di Mauro Uliassi
​A completare il menu sarà il toast a sorpresa dello chef tristellato di Senigallia, Mauro Uliassi, pensato e disponibile esclusivamente per l’occasione.

I vini in abbinamento saranno di un altro locale marchigiano: Enoteca Terra di Fano curata da Alberto Consolini e Claudia Zanni che per la serata proporrà una selezione di cinque etichette realizzate in agricoltura biologica e biodinamica, una per ciascun toast.

Le novità a banco a un anno dall’apertura

Il negozio nel cuore della città di Senigallia compie un anno e amplia la sua offerta quotidiana a banco: non più solo panificati e prodotti da forno ma introdurrà anche preparazioni su misura da apprezzare e consumare direttamente in loco come tramezzini espressi, pane & condimenti e brunch personalizzati.

Entro la prossima stagione, crescerà anche il reparto sfogliati dolci con l’ingresso di nuovi elaborati in divenire, tra questi Pain Suisse dolci e salati, danesi farcite al momento e nuove ricette reinterpretate per PAC, cornetti e maritozzi.

E per celebrare l’amata pizza al formaggio, con l’arrivo del nuovo anno, Pandefrà sta pensando a un tour in giro per i migliori forni d’Italia per diffondere la nuova ricetta rinnovata a base di lievito madre che porta la firma di Francesca.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

San Severino, domani concerto del Corpo filarmonico “Francesco Adriani”

SAN SEVERINO MARCHE - Domenica 24 novembre, il Corpo filarmonico “Francesco Adriani” Città di San…

4 minuti fa

Macerata, rapina aggravata e lesioni personali aggravate: due arresti

MACERATA - I militari del Nucleo Operativo della Compagnia Carabinieri di Macerata, diretto dal Capitano…

26 minuti fa

San Ginesio, ricostruzione: primi 518 mila euro per il municipio

SAN GINESIO - Trasferiti 518 mila euro all'Ufficio Speciale per la Ricostruzione della Regione Marche…

56 minuti fa

San Severino, tornano agibili due abitazioni nel rione Di Contro

SAN SEVERINO MARCHE - Il sindaco della Città di San Severino Marche, Rosa Piermattei, ha…

2 ore fa

“Aspettando Re Lear” in scena nei Teatri delle Marche: ecco dove

Lo spettacolo con Alessandro Preziosi sarà il 26 novembre al Teatro Sanzio di Urbino ,…

2 ore fa

Pesaro, ordinanza rimozione alberi pericolanti in strada di San Bartolo

Il sindaco Biancani ha firmato  l’ordinanza che obbliga il proprietario a rimuovere con urgenza gli…

7 ore fa

“Percorsi di rinascita”, domani Appignano in marcia contro la violenza sulle donne

APPIGNANO - Per sensibilizzare sul tema della violenza contro le donne il Comune di Appignano…

16 ore fa

“E’ Natale a Mombaroccio”, il 23 e 24 novembre al via gli eventi

MOMBAROCCIO (PU) - Al via nel weekend del 23-24 novembre, per proseguire nei fine settimana…

17 ore fa

San Benedetto, domani Giuseppe Ninno Mandrake in “Imbarazziamoci”

Al Palariviera di San Benedetto del Tronto Mandrake interpreta la serie dei suoi personaggi eccentrici…

17 ore fa

Macerata, furto aggravato in concorso: denunciate tre donne

MACERATA - I militari della Stazione di Macerata hanno deferito all’A.G. tre donne senza fissa…

18 ore fa

Macerata, maltempo: riaperte al traffico tutte le strade provinciali

PROVINCIA MACERATA - Sono state completamente riaperte al traffico tutte le strade provinciali che in…

19 ore fa

Macerata, arrestato un 47enne per rapina

La Polizia di Stato a Recanati ha altresì arrestato tre stranieri per rapina aggrava e…

22 ore fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter