Eventi

Senigallia, il 15 luglio la festa che celebra il toast

Festa di compleanno di Pandefrà a un anno dall’apertura nel centro storico di Senigallia

SENIGALLIA – A Senigallia si celebra il toast e l’occasione per assaggiarlo in varie versioni  è il party di compleanno che Pandefrà organizza lunedì  15 luglio. Per tutta la comunità saranno disponibili quello con la Pizza al formaggio di Francesca e quello degli amici Giacomo Pavesi e Davide Longoni, fondatori di Totost, in più gusti. Non mancherà il toast firmato da Mauro Uliassi!

A un anno dall’inaugurazione nel centro storico di Senigallia, Pandefrà organizza una festa “democratica” in cui staranno al centro le relazioni, i colleghi, gli amici e tutta la comunità locale, invitati a degustare uno dei prodotti simbolo del comfort food italiano, il toast, che per la serata sarà disponibile in diverse declinazioni.

“Da sempre crediamo che la nostra forza siano le relazioni che quotidianamente coltiviamo con affetto e dedizione, per questo non vediamo l’ora di festeggiare insieme alle persone che da sempre ci supportano e credono nel nostro lavoro. Oltre a loro, il protagonista della nostra festa di compleanno sarà il toast: lo abbiamo scelto perché è democratico, ognuno può personalizzarlo come preferisce e soprattutto perchè è capace di coccolare grazie al suo cuore di formaggio fuso caldo. Noi ve lo proporremo in più versioni e non mancherà – ne sono onoratissima – quello dello chef Mauro Uliassi”, racconta Francesca Casci Ceccacci, fondatrice di Pandefrà.

I toast del menu

Molteplici saranno le interpretazioni del toast che comporranno il menu della serata.

Il Toast di Pandefrà
​Il primo toast realizzato da Francesca, sarà una rivisitazione inedita con pochi ingredienti sfiziosi e selezionati racchiusi tra due fette di Pizza al formaggio di Pandefrà. Questo lievitato salato, tanto amato nella tradizione del Centro Italia, ha trovato la sua consacrazione nazionale dopo mesi di sperimentazione dedicati a renderlo contemporaneo. Sarà farcito con Stracchino, Ciauscolo Re Norcino & fichi macerati nella saba.
i Toast di Totost
​Tre saranno i gusti ideati dall’Oste Giacomo Pavesi insieme al maestro panificatore Davide Longoni, fondatori di Totost, un progetto itinerante nato a Milano, desideroso di rinnovare e valorizzare uno dei simbolo dello spuntino all’italiana per eccellenza: Roast-beef & salsa tonnata; Spalla cotta Zavoli, formaggio & giardiniera “Cesarina” (o) cavolo cappuccio e una versione vegetariana con formaggi selezione Pavesi & kimchi di verdure (opzione vegetariana)
Il Toast di Mauro Uliassi
​A completare il menu sarà il toast a sorpresa dello chef tristellato di Senigallia, Mauro Uliassi, pensato e disponibile esclusivamente per l’occasione.

I vini in abbinamento saranno di un altro locale marchigiano: Enoteca Terra di Fano curata da Alberto Consolini e Claudia Zanni che per la serata proporrà una selezione di cinque etichette realizzate in agricoltura biologica e biodinamica, una per ciascun toast.

Le novità a banco a un anno dall’apertura

Il negozio nel cuore della città di Senigallia compie un anno e amplia la sua offerta quotidiana a banco: non più solo panificati e prodotti da forno ma introdurrà anche preparazioni su misura da apprezzare e consumare direttamente in loco come tramezzini espressi, pane & condimenti e brunch personalizzati.

Entro la prossima stagione, crescerà anche il reparto sfogliati dolci con l’ingresso di nuovi elaborati in divenire, tra questi Pain Suisse dolci e salati, danesi farcite al momento e nuove ricette reinterpretate per PAC, cornetti e maritozzi.

E per celebrare l’amata pizza al formaggio, con l’arrivo del nuovo anno, Pandefrà sta pensando a un tour in giro per i migliori forni d’Italia per diffondere la nuova ricetta rinnovata a base di lievito madre che porta la firma di Francesca.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

“Scritto per te”, il 4 luglio l’incontro a San Benedetto del Tronto

Presso la Palazzina Azzurra l'evento di promozione alla lettura e formazione Nati per Leggere con Cristina…

4 ore fa

San Severino, dal primo luglio nuovi orari di apertura al pubblico della biblioteca “Antolisei”

SAN SEVERINO MARCHE - Da lunedì, primo luglio 2024, cambiano gli orari di apertura al…

12 ore fa

Ascoli, “Omaggio a Giacomo Puccini” al teatro Ventidio Basso

ASCOLI PICENO -  Domenica 30 giugno 2024 presso il Ridotto del teatro Ventidio Basso di…

13 ore fa

Coronavirus Marche, i dati del periodo 20-26 giugno 2024

11 casi positivi rilevati su 137 test di una settimana e nessun decesso; 5 le…

18 ore fa

Estate a Macerata 2024, presentate le iniziative

MACERATA - Impossibile non notarla. Grazie anche alla connotazione cromatica vivace che è stata data…

1 giorno fa

“Geolier Live 2024” approda a Servigliano

Il concerto si terrà domani al Parco della Pace per il NoSound Fest 2024 SERVIGLIANO…

2 giorni fa

Art Festival 2024, in 5 comuni delle Marche

Dal 28 giugno al 13 luglio Art Festival  coinvolgerà  Recanati, Loreto, Porto Recanati, Numana e…

2 giorni fa

San Severino, domani “Dialetto a Granali” chiude con “Le care amiche”

SAN SEVERINO MARCHE - Domani (venerdì 28 giugno) ultimo appuntamento con la rassegna di teatro…

2 giorni fa

Loreto, Santuario Santa Casa: Giornata Mondiale dei Nonni e degli anziani

Il Santuario Pontificio della Santa Casa di Loreto partecipa alla quarta Giornata Mondiale dei Nonni…

2 giorni fa

San Severino, demolizione edificio: modifiche alla viabilità in via Tronto

SAN SEVERINO MARCHE - Da lunedì prossimo (1 luglio) a giovedì (4 luglio) per lavori…

2 giorni fa

Macerata, modifiche per l’accesso alla ZTL da via Mozzi

Le modifiche, di carattere temporaneo, saranno in vigore dal prossimo primo luglio  fino al 30…

2 giorni fa

Pieve Torina, presentato il dolce al tartufo “Torinetta”

PIEVE TORINA -  «È nato il dolce di Pieve Torina, che mette insieme i prodotti…

2 giorni fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter