Dopo il successo della scorsa edizione, Senigallia Città Gourmet espande inoltre il proprio format prolungandosi per un’intera settimana di esperienze culinarie, incontri e degustazioni, con un ricco programma di incontri serali che vedranno la partecipazione di figure di rilievo della gastronomia locale e nazionale. Un evento dunque che rappresenta un riconoscimento all’evoluzione del gusto ed alla qualità dell’offerta gastronomica e di accoglienza di Senigallia, una città che si distingue per avere la più alta densità di stelle Michelin in rapporto alla popolazione, simbolo di una qualità diffusa che permea ogni aspetto della vita cittadina.
In particolare per sottolineare queste caratteristiche, lo scorso anno proprio nella città balneare marchigiana ha preso avvio una strategia mirata alla costruzione di un’articolata “Rete delle città gourmet”, cioè di quelle realtà depositarie di un particolare appeal enogastronomico ma che, nel contempo, presentano un significativo indice di alta qualità della vita, una testimonianza del “buon vivere” in ogni suo aspetto. Dall’enogastronomia al fashion, dall’arte al paesaggio, dal wellness al design, per spingersi fino ai nuovi modelli di strategia urbana. In un’espressione, lo stile di vita gourmet, quel buongusto capace di coinvolgere tutti i sensi!
Innanzitutto l’apertura del programma è affidata alla seconda edizione della “Jame Session delle Città Gourmet” che sarà condotta da Tinto, volto e voce noti RAI. Questo appuntamento vedrà protagoniste le città di Isola della Scala (VR) e San Vito Lo Capo (TP), rappresentate da due personaggi di spicco.Si tratta di Gabriele Ferron, maestro dei risotti, e Giovanni Torrente, poeta del cous cous. I due chef proporranno piatti che incarnano le tradizioni dei loro territori, offrendo al pubblico un viaggio gastronomico unico da un estremo all’altro dell’Italia.
Senigallia città Gourmet è sede di tappa del Grand Tour delle Marche, il circuito di eventi promosso dall’organizzazione di Tipicità ed ANCI Marche.
Tutte le info sul sito www.tipicitaexperience.it o chiamando il 392 69 999 92
Lievito & Fermento: Pandefrà Story
Domenica 25 agosto-ore 18.30
La food-blogger Ilaria Cappellacci condurrà alla scoperta del progetto Pandefrà, che esplora la storia millenaria del pane e le sue recenti evoluzioni nel panorama nazionale.
Pancake sul velluto
Domenica 25 agosto-ore 21.00
Un viaggio nella storia di Pozzo Blend, una pasticceria raffinata con un percorso che affonda le radici in un antico pozzo dei desideri.
Alieni & adriatici: gusti di mare a confronto
Lunedì 26 agosto-ore 18.30
L’Adriatico del futuro con Gian Marco Luna, direttore IRBIM CNR, e due protagonisti: il Granchio Blu di Blueat e l’alga Ulisse della Coop. ITACA.
Il dark spritz marchigiano
Martedì 27 agosto-ore 18.30
Assapora l’anteprima del nuovo “Dark Spritz” marchigiano, realizzato con Vernaccia di Serrapetrona DOCG e altre eccellenze locali.
VinRibelli: viaggio nel vigneto Marche
Martedì 27 agosto-ore 21.00
Esplorazione di vini marchigiani attraverso una degustazione guidata, condotta dalla giornalista Daniela Gurini e da Stefano Isidori, Presidente AIS Marche, alla scoperta dei vitigni più celebri e di quelli meno conosciuti.
Il backstage di Senigallia: RetroGusto
Mercoledì 28 agosto-ore 18.30
Ripercorrendo gli aromi dell’Amaro Que, Erika Mariniello condurrà i presenti tra le colline dell’entroterra senigalliese, anima green della città.
Aromi appenninici: Trota e Mela Rosa
Mercoledì 28 agosto-ore 21.00
I sapori appenninici saranno protagonisti di un gustoso esperimento guidato dallo chef Simone Massi. La Trota incontra la Mela Rosa per dare vita ad un’esperienza unica.
Cioccolati coraggiosi
Giovedì 29 agosto-ore 18.30
Dimenticate tutto quello che sapete sul cioccolato! Il conduttore di Caterpillar AM, Marco Ardemagni, racconta l’esperienza di Chocolate for Family, con un’incursione dei due pizzaioli Leonardo Ronchetti e Luca Santarelli.
Aperitivo totale: Patatas Nana & friend
Venerdì 30 agosto-ore 18.30
Marco Ardemagni chiude la settimana Gourmet con l’aperitivo rivoluzionario di Patatas Nana, accompagnato dall’idromele di Giorgio Poeta, per un’esperienza indimenticabile.
“Senigallia Città Gourmet” rappresenta l’essenza del vivere gourmet, dove l’alta qualità non è solo un’etichetta, ma un modo di vivere che si riflette in ogni angolo della città.
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