Eventi Marche

Tipicità Festival 2023, gli eventi del 13 marzo

FERMO – Lunedì è la giornata per godere Tipicità Festival nella sua versione “professionale”. Incontri, degustazioni guidate, focus e forum in più di quaranta eventi, che raccontano tutta la qualità Made in Marche a confronto con altre comunità d’Italia e del mondo.
L’Accademia apre i battenti con “Coltiviamo BenEssere: evitare gli sprechi alimentari, la bellezza del riciclo”. Protagonista, a seguire, Rocco Pozzulo, presidente della Federazione Italiana Cuochi, con “Giacimenti enogastronomici del Belpaese. Come arrivano sulle tavole degli Italiani” e la partecipazione del pastry chef Stefano Rullo. Alle 13.30 storie di chef, amici e territori con i fratelli Antonelli e Simone Gottardello. “Vivere l’esperienza” è l’invito di Unione Regionale Cuochi Marche, con lo chef Claudio Api. Si chiude con Gregory Nalon e le nuove tecnologie in cucina.

Seminario PSR Marche dedicato alla presentazione dei bandi relativi alla Multifunzionalità  e all’Agroambiente

In sala convegni, alle 10.00, l’assessore regionale all’agricoltura Andrea Maria Antonini presenta la nuova programmazione del Piano di Sviluppo Rurale. Il seminario è dedicato alla presentazione dei bandi relativi alla Multifunzionalità (Agriturismo, Agrinido, Longevità attiva) e all’Agroambiente (Produzione integrata, Biologico, Indennità per le aree montane), misure che possono imprimere un’accelerazione in tema di sostenibilità e di rinnovamento della ricettività turistica e dell’agricoltura sociale, opportunità significative che meritano di essere approfondite e colte nel più breve tempo possibile.

Alle 15.00 Ri-Evoluzione GloCal Forum è dedicato al Bilancio di Sostenibilità come nuovo asset di crescita e competitività aziendale. Il piano strategico PAC 23/27 al centro dell’approfondimento in programma alle 15.30.
In Experience lab, in sequenza, il racconto di giovani che hanno scelto il ritorno alla terra, la digitalizzazione per la promo-commercializzazione dei prodotti tipici dei Borghi più belli d’Italia e gli itinerari della biodiversità agraria. Si chiude con i tour virtuali e la tecnologia e Dell. L’Open Space ospita l’incontro che cerca di spiegare dove va la cucina italiana, dai maccheroncini di Campofilone alla farina di grillo e, a seguire, la presentazione “Abitare l’Appennino”, a cura di UNCEM Marche.
Anche lunedì proseguono le attività di animazione a cura di CNA, Confartigianato, Confcommercio, Coldiretti, Copagri e Cia, nelle rispettive aree dedicate alle associazioni. Nello spazio Lievito&fermento si susseguono gli appuntamenti dedicati alla magia della lievitazione, alla pinsa artigianale, al cavalluccio di Cingoli e al pizzartel. Nell’area Autockthon, dedicata alle molteplici sfaccettature della vigna e del vino, in programma un approfondimento sui vini “Piwi”, il Biofestival e le declinazioni del pinot nero con il Consorzio Oltrepò Pavese.
I padiglioni sono aperti dalle 10.00 alle 20.00. Per tutte le info e gli aggiornamenti www.tipicita.it

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

Macerata, movida: controlli della Polizia Locale

MACERATA -  Servizi di controllo ad ampio raggio hanno visto impegnati, nella serata di giovedì…

1 ora fa

“Ave Dolce Maria” di Monica Baldini

Ave Dolce Maria coronata di stelle brilli nel tepore delle quindici del pomeriggio e noi…

6 ore fa

Porto Sant’Elpidio, viola più volte la sorveglianza speciale: denunciato 28enne tunisino

PORTO SANT'ELPIDIO (FM) - I militari della Stazione Carabinieri di Porto Sant’Elpidio hanno denunciato alla…

6 ore fa

A Treia il 28 febbraio 2025 “Mamma ho perso l’Aureli”

  Al Teatro Comunale sarà Emanuela Aureli la protagonista assoluta di un one woman show…

13 ore fa

Ascoli, conoscere ed evitare le truffe: manifesti sugli autobus della linea urbana

  I manifesti realizzati dal Comando Generale dell'Arma dei Carabinieri per sensibilizzare le persone sul…

22 ore fa

Macerata, lavori in via Marche: proroga dell’ordinanza della Polizia locale

MACERATA - Il comandante della Polizia locale Danilo Doria ha firmato un’ordinanza relativa alla proroga…

23 ore fa

Macerata, espulso e rimpatriato uno straniero irregolare

MACERATA - Prosegue l’attività della Polizia di Stato finalizzata al contrasto dell’immigrazione clandestina. Nell’ambito delle…

23 ore fa

Treia, danneggiamento aggravato: denunciato un 56enne

TREIA - I Carabinieri della Stazione Carabinieri di Treia hanno deferito all’Autorità Giudiziaria un 56enne…

1 giorno fa

Penna San Giovanni, denunciato un 55enne per truffa e sostituzione di persona

PENNA SAN GIOVANNI  (MC) - I Carabinieri della Stazione di Penna San Giovanni, hanno denunciato…

1 giorno fa

Carnevale di Ascoli Piceno 2025

  Il Carnevale di Ascoli Piceno, che ha quasi 800 anni, proporrà tanti appuntamenti  da…

1 giorno fa

Ascoli, Carnevale 2025: divieto di vendita di oggetti e materiali pericolosi

L'Ordinanza sindacale n. 101 del 20/02/2025 - Carnevale 2025  prevede misure di salvaguardia della incolumità…

1 giorno fa

Ascoli, Carnevale 2025: provvedimenti somministrazione di alimenti e bevande

Provvedimenti in materia di somministrazione e vendita all’asporto di alimenti e bevande in contenitori che…

1 giorno fa

L'Opinionista © since 2008 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - X